Портал De.Точка для всех
Приветствую Вас Гость!
Постные рецепты: сладкая выпечка [20]
Специально к Великому посту: сладкая выпечка
Постные рецепты: Кисели-компоты [33]
Кисели-компоты к Великому посту
Постные рецепты: Десерты, сладкое [36]
Рецепты Десертов, сладких блюд в Великий пост
Постные вторые блюда [42]
* Тушеная кислая капуста * Солянка из кислой капусты * Картофель с селедкой * Картофельные котлеты * Горячий винегрет из картофеля и селедки * Тушеные яблоки к жареной рыбе * Соус из белых бобов * Жареные грузди * Котлеты из грибов * Постная каша * Каша из гречневой сечки * Каша пшенная * Каша геркулесовая * Оладьи из геркулесовой каши * Каша манная * Манные котлеты * Каша из шпината (Болгарская кухня) * Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня) * Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня) * Щука разварная под соусом с картофелем * Зразы из щуки * Щука по-еврейски * Котлеты из рыбы * Рулет из рыбного фарша * Рыба жареная или печеная * Щука, тушенная с овощами * Карп жареный или печеный * Карп под соусом с шампиньонами * Лещ, фаршированный кислой капустой * Лещ вареный с хреном и яблоками * Судак разварной под разными соусами * Судак с гренками и картофелем * Осетрина вареная с хреном и уксусом * Форель вареная * Треска с картофе...
Постные пироги и пирожки. [42]
# Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле # Тесто на дрожжах заварное # Пирог с рисом и рыбой #со свежей капустой со свежей капустой и рыбой с кислой капустой и грибами с рыбным фаршем и рыбой с грибами и рисом со свежими грибами # Пирожки. # Булки из несдобного дрожжевого теста с салакой и картофелем из гречневой каши с грибами с солеными грибами морковный открытый из ревеня с переплетом со щавелем закрытый с вишней с садовой земляникой с картофелем # Начинка из кураги # Фарш из соленых грибов # Начинка из яблок и риса # Начинка из ботвы свеклы и листьев крапивы # Рулет с укропом # Пирог «Луковник» # Плацинды # Фарш рыбный # Фарш картофельный # Чебуреки постные # Греночки из белого хлеба
Постные Закуски [4]
* Икра из свеклы и баклажанов * Кабачковая икра * Икра из перца и баклажанов * Свекольная икра * Свекольная икра с чесноком * Свекольная икра с грибами * Винегрет * Закуска из соленых огурцов * Чесночная икра * Икра из перца и зеленых помидоров * Перец с начинкой из баклажанов * Икра из репчатого лука * Закуска из фасоли * Паренки из моркови с изюмом * Морковь с луком-пореем * Икра из баклажанов с яблоками * Икра из патиссонов * Икра из лука * Икра овощная по-селянски * Икра из ревеня с кабачками и баклажанами * Фаршированные помидоры * Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком * Сациви из баклажанов по-грузински * Икра из хлеба и чеснока * Закуска из хлеба и тыквы * Свекла тушенная с квашеной капустой * Свекла с маслом * Баклажаны с грецкими орехами * Перец с чесноком * Паштет из фасоли * Зеленая фасоль с орехами * Заливное из рыбы * Сельдь в горчичной заправке * Сельдь с жареным луком * Винегрет с сельдью * Сельдь по-домашнему * Кальмары ту...
Постные Салаты [4]
# * Свежая шинкованная капуста * Салат из картофеля и свеклы * Свекла с маслом * Салат-цикорий * Картофельный салат * Картофельный холодец * Картофельный салат с сырыми овощами * Салат картофельный с репчатым луком * Салат из сельдерея с картофелем * Салат «Сытный» * Салат картофельный с груздями * Салат из картофеля и свеклы * Салат картофельный с капустой * Салат картофельный с редькой * Картофельный салат с рисом и рыбой * Салат картофельный с чесноком * Салат из моркови * Салат из сельдерея с морковью * Салат с хреном, морковью и яблоками * Салат из моркови и сладкого горошка * Салат из моркови, меда и орехов * Салат из моркови и капусты * Салат из перца 1 * Салат из перца 2 * Салат из красного перца, зеленого горошка и риса * Салат из яблок со сладким перцем * Салат из печеного перца с цветной капустой * Перец с чесноком * Салат острый * Салат с рисом * Салат из гороха с яблоками и сладким перцем * Салат из сладкого перца с луком * Салат из сладког...
Холодные супы к Посту [15]
# Окрошка из разностей # Ботвинья # Хлебный суп с изюмом и медом # Черничный суп # Суп из слив с вином # Суп из свежих яблок # Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, груш # Простой суп из свежих ягод # Суп из свежей черники с клецками # Суп из пива # Постный сладкий холодец. # Холодец из малины, земляники, клубники или смородины # Французский суп из пива
Постные Борщи. [5]
* Борщ малороссийский * из жареной свеклы * из сельдерея * Щи из кислой капусты со щукой или какой другой рыбой * с грибными голубцами, постный стол квасной постный * постный украинский * Постный с грибами и квашеной капустой
Постные Щи. [12]
* Щи с грибами * Щи зеленые из молодой крапивы * Щи из кислой капусты * Кислые щи из свежей капусты * Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом * Щи грибные (постный стол) * Щи из свежей капусты * Щи из квашенной капусты с грибами * Щи красные * Щи по-крестьянски * Щи из кислой капусты со щукой * Щи с грибами * Щи с яблоками и помидорами * Борщ украинский * Борщ с морской капустой * Борщ свекольный с перловой крупой * Чесночные булочки
Постные Супы-пюре. [5]
# * Суп-пюре из лука, постный * Картофельный суп-пюре, постный * Суп-пюре из картофеля * Суп-пюре из помидоров * Суп овсяный * Суп овсяный с черносливом и изюмом * Суп овсяный с яблоками
Постные Супы [26]
# Лапша грибная с вермишелью или макаронами # Суп грибной с рисом # Суп грибной с картофелем и манной крупой # Бульон грибной с пирожками # Суп с черным хлебом # Суп жюльен # Суп весенний # Суп из свежих грибов # Суп-рассольник # Суп из лапши, постный стол # Суп из гороха с лапшой, постный стол # Постный суп с орехами # Гороховый суп с грибами # Похлебка постная с грибами. # Похлебка из свежих грибов по-нижегородски. # Суп из чечевицы с баклажанами # Суп из чернослива # Суп из щавеля и свекольной ботвы # Суп из крапивы и бобовых # Суп вегетарианский # Суп с помидорами # Суп-пюре из помидоров и яблок # Суп-пюре из яблок острый # Суп яблочный на отваре шиповника # Суп фруктовый # Суп из свежих помидоров с капустой # Суп из сладкого перца с капустой # Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем # Суп вермишелевый # Суп овощной с макаронами # Суп пшенный # Манный суп # Суп овсяный # Суп мучной # Суп овощной с макаронами # Суп с картофелем по-румынски # Суп из щавеля, крапивы и картофеля # С...
Солянки-рассольники к посту [3]
* Рассольник * Солянка овощная * Суп - рассольник
Соусы постной кухни [15]
Айоли, Бобовый соус, Заправка для салатов, Заправка с тмином и корнем хрена, Соус из грецких орехов и сухарей с чесноком, Томатный соус с базиликом
Кулинарные советы [1]
полезные советы в кулинарии
  • ДРУГОЕ
  • Консультации специалистов (FAQ)
  • Узнай о себе! Тесты


  • Главная » Статьи » Рецепты приготовления разных блюд » Постные вторые блюда

    Новые взгляд на привычные вещи: все о картофеле

    Новые взгляд на привычные вещи: все о картофеле

    Представить современную русскую кухню без картошки сейчас довольно трудно. Некоторые вообще считают, что она появилась в России и является исконно русским овощем. Несколько веков назад русские старообрядцы отчаянно сопротивлялись внедрению нового овоща, считая его дьявольским соблазном.

    Первыми выращивать картофель начали перуанские индейцы более четырех тысяч лет назад. В Европе он появился в середине 16 века, но был встречен весьма прохладно. Ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе и туберкулезу, люди боялись употреблять картофель, считая его ядовитым и опасным. В Европе он стал популярным в Европе в конце 18 века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на балу цветками картофеля.

    Сегодня существует множество блюд из картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме того это еще и очень полезный овощ.

    Один из самых распространённых сортов в России - «синеглазка», по-научному называется «Ганнибал», в честь прадеда Александра Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провёл опыты по селекции и хранению картофеля в России.

    Например, считается, что употребление картофельного пюре по стакану в день существенно улучшает кратко-и долговременную память у пожилых людей. Предполагается, что картофель стимулирует выработку в головном мозге веществ, укрепляющих память.

    Полезные вещества, которые содержит картофель:

    • Антоцианины Находятся в кожуре картофеля, защищают от рака и ишемии миокарда.
    • Витамин В6Помогает при бессонице, бессоннице и предменструальном синдроме.
    • Витамин С Картофель богат витамином С и является одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Она нейтрализует свободные радикалы, укрепляя иммунную систему.
    • Калий Калий полезен для сердечно-сосудистой системы, также снижает риск почечно-каменной болезни.
    • Кофеиновая и феруловая кислоты Содержатся в картофельной кожуре, способны обезвреживать канцерогены.
    • Протеазные ингибиторы По некоторым данным, они могут подавлять рост раковых клеток на первой и второй стадиях болезни.
    • Сапонины Снижают риск рака и ишемической болезни сердца.
    • Сложные углеводы Дают организму энергию, а также помогают от депрессии и изжоги.
    • Хлорогеновая кислота Помогает предупреждать рак, подавляя образование азотистых канцерогенов.
    Во времена Золотой лихорадки в Аляске картофель ценился почти на вес золота - прежде всего, за высокую питательную ценность и содержание витамина C.

    Сегодня картофель используется в приготовлении множества блюд: это и супы, и вторые блюда, салаты, закуски и даже десерты! Вот некоторые из них:

    Картофельные бисквиты

    Состав:

    • Картофель – 4 шт. среднего размера
    • Мука пшеничная –150 г
    • Грецкие орехи –130 г (измельчить)
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сахар– 70 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Корица – 10 г
    • Цедра лимона –10 г
    • Сода или разрыхлитель на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Не снимая кожуры, запечь картофель в духовке.
    2. Очистить, протереть через сито или провернуть в мясорубке.
    3. Взбить яйца миксером, постепенно подсыпая сахар.
    4. Влить 20 г. растительного масла, добавить грецкие орехи, перемешать.
    5. Соединить с картофелем, добавить разрыхлитель, 100 г. муки и лимонную цедру.
    6. Остатки муки распределить оп столу, раскатать тесто небольшими лепешками.
    7. Лепешки обвалять в муке с двух сторон, разрезать на 4 части, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до готовности.
    Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffel-Kartoffel

    Картофельные кнедлики со сливой

    Состав:

    • Картофель – 700 г
    • Пшеничная мука – 250 г
    • Яйцо – 1шт.
    • Сливы – 500 г
    • Масло сливочное – 40 г
    • Сахарная пудра – 60 г.
    • Булочка – 20 г.

    Приготовление:

    1. Сварить картофель, размять, добавить яйцо и муку.
    2. Замесить тесто, раскатать в полоску диаметром приблизительно 3 см.
    3. Разрезать на кусочки примерно 3 см, раскатать их в маленькие лепешки.
    4. Положить на середину каждой лепешки сливу, залепить края.
    5. Опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, кнедлики должны всплыть.
    6. Потереть булочку и слегка подрумянить на сливочном масле.
    7. Вынуть шумовкой, дать воде стечь, полить маслом и тертой булочкой.
    8. Картофель сварить, размять, пока горячий, добавить муку, яйцо.
    9. Подавать на стол с сахарной пудрой.

    Вместо сливы можно также использовать мармелад.

    От головной боли помогут пластины свежего картофеля, приложенные ко лбу и вискам.

    Помимо кулинарии, картофель используют в косметических целях:

    • Чтобы вернуть лицу свежесть после бессонной ночи, используйте маску из картофеля. Сварите, хорошо разотрите и смешайте с лимонным соком. Аккуратно нанесите на лицо.
    • При отеках под глазами пропитайте ватные диски картофельным соком и сделайте маску на глаза. Другой способ — использовать тоненькие ломтики сырого картофеля. Более сложный рецепт от отеков: смешайте 1 ч.л. муки, 1 ст. л. натертого картофеля, 1 ст. л. Молока, наложите на глаза.
    • При шелушении кожи поможет маска из сырого натертого картофеля, наложите на 15 минут. Можно смешать картофель с толокном.

    Посевы картофеля в России дотянулись до Сахалина и заходят за полярный круг. Благодаря русскому агроному Андрею Тимофеевичу Болотову, положившему начало его массовому распространению на Руси картофеля, картофель заслуженно имеет звание «второго хлеба».


    Скачать "Новые взгляд на привычные вещи: все о картофеле" бесплатно, без регистрации

    Сценарии и материалы по теме:

    Если Вам понравился материал, поделитесь, пожалуйста с друзьями


    МИНУСОВКИ детских и НОВОГОДНИХ песен MP3 Скачать бесплатно можно ЗДЕСЬ







    Категория: Постные вторые блюда | Добавил: DEточка (31.12.2010)
    Просмотров: 1620 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Если Вы не можете найти в сети Интернет, необходимые Вам, музыку, сценарии, тексты, литературу и т.п. - оставляйте запросы в данном разделе форума.
    Мы постараемся Вам помочь.

    Оставить запрос!



    О Сайте DE.Точка
    Всего ответов: 312

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    | "De.Точка" | КОНСУЛЬТАЦИИ | ОБМЕН | СЦЕНАРИИ | ТЕКСТЫ | МУЗЫКА MP3 |

    Copyright "De.Точка" Тел. (8352)682586 © 2008
    Хостинг от uCoz

    Помните, скоро Новый год - праздник детей и взрослых! Не забудьте своевременно заказать детям письмо от самого Деда Мороза и другие новогодние подарки. Письмо от Деда Мороза - лучший подарок вашим детям. Заказ письма от деда Мороза доставит вашим детям много радости. Заказать Письмо от Деда Мороза можно на этой странице


    !!!